BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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ドメーヌ・ビヤー VS ミシェル・グロ

4月30日(木)はドメーヌ・ビヤーとブルゴーニュの大御所ミシェル・グロの飲み比べです。
1ヶ月続いたブルゴーニュの飲み比べも、今回でラストになります。
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◇ドメーヌ・ビヤーー(マキコレ)
            2007 ブルゴーニュ・ルージュ 

Barデビューしてから、4ヶ月・・・本日、ブログデビューです!

そんな私にも明らかに違いを感じられるのが香りでしょう。
その優しい香りは 有機栽培にこだわっているから。口に含み自然に溶ける感じは
優しくて上品です。じっくり時間をかけて味わって尚、飽きないワインです・・・


◇ミッシェル・グロ
            2006 ブルゴーニュ・ルージュ

ミシェル・グロというと、ヴォーヌ・ロマネ村を代表する生産者であるグロ・ファミリーのひとり。

マキコレと飲み比べ。やはり美味しいワインと対決するものだなぁ・・・
コクがあり、樽っぽい感じもシッカリ。こちらのほうがコクがあるので、
食事とともにジックリと飲むのによさそうです。


今回マキコレワインと他のブルゴーニュワインの飲み比べを何回もすることによって
改めてマキコレワインのキレイな味わいを実感することできて、ますます大好きになりました。

これから一生懸命、そして楽しく、BAR EXITを盛り上げていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

mikiko
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by bar_exit | 2009-04-30 20:04 | ワインのメニュー
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