BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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オーガニック認定チーズ

今日、アメリカ在住の友人より「ブログ読むよ」とメールが来まして055.gif
これは張り切って書かねばなぁ~~と意気込む私です037.gif
(単純?)

今日はワイン好きにはたまらないブルーチーズのご案内です。

e0110752_2154014.jpgブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ オーガニック
(フランス・ローヌ・アルプ圏 青かびタイプ)
ミルクの旨味の中にほのかにクルミの風味が感じられるのはクルミの産地・ヴェルコール国立公園がふるさとのせいでしょうか。
ブルーの風味が強すぎず、ブルー初心者でも安心。
オーガニック認定の良質チーズを是非ブルゴーニュ産ピノノワールとあわせてみてください



(naoko)
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by bar_exit | 2009-09-09 21:20 | おすすめチーズ
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