BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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絶妙なマリアージュ♪

みなさまこんにちは☆
今回は、当店人気商品の豆酪(とうべい)について紹介します。
豆酪は、熊本の一部地域だけに伝わる平家落人伝承の保存食!の「豆腐漬け」で、当店が熊本から直接仕入れている商品です。
スタッフも大絶賛していて、結構量があるのに3回で食べきってしまったと言っていたので、とってもそそられ、私も先日初めて食べたのですが、これがまたお酒のつまみにピッタリで、ごはんに乗せても美味しい!独特なコクとうにのような甘さが口いっぱいに広がり、やみつきになってしまいました。

日本酒や焼酎には絶対合いそうですが、これはワインにもいけるのではないかと思い、さっそくしっかりとしたタンニンのある赤ワインのジゴンダスと合わせたところ、これが合う!
また、お味噌のような味わいでコクのあるミモレットに豆酪を乗せてもとっても美味!これをまたジゴンダスに合わせたら、なんとも絶妙なマリアージュ♪ぜひお試し頂きたいです☆
残念ながら豆酪はバーでお出ししていないのですが、ジゴンダスもミモレットもバーでお出ししていますので、ぜひご賞味下さい♪

  (^akie^)/
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by bar_exit | 2007-01-29 21:44 | 「私的」コレとコレがあう!
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