BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ

ショコラがとりもつチーズとワインの関係

みなさま、こんにちは。
ショコラ大好きなスタッフCh.です。
今日から2月、ヴァレンタインデーに向けて巷のチョコレート売り場は大賑わいですね。
先週行われていたサロン・ド・ショコラでも、大勢のお客様とショコラティエの熱気で、会場には甘~いショコラのアロマが漂っておりました。

そ・こ・で 私達も
ヴァレンタイン特別企画を考えました!

普段お出ししているワインやチーズに、ショコラを盛りこんだプレートが期間限定で登場します。

e0110752_21295339.jpgワインと同じ様に、ショコラも原料のカカオ豆の産地によって香りや味わいが違います。
お店で販売中のイタリア・ドモーリ社の南米エクアトル産カカオ70%の‘アリバ’タブレットひとかけと、本場トスカーナ産・カカオ&ナッツ入りカントゥッチ
さらにちょっと手を加えたアペリティフ~チーズ(コンテ又はフルムダンベール)とドモーリ社のショコラを合わせたチーズ&ショコラカナッペの3点盛り合わせ。→自分で言うのもなんですがかなり◎~意外な組み合わせの妙を楽しんでください♪

★2月1日~2月14日まで特別メニュー

ヴァレンタイン ショコラがとりもつ♪マリアージュセット ¥600
お好きなワインとのご注文で100円お安くなります。

また今日からワインリストもリニューアル。
ショコラには、甘口ワインが合う、ということで、アルコール度数の少し高い酒精強化ワイン
‘リヴザルト アンブレ’(南仏ルーション地方産)もご用意しております。普段馴染みのないタイプはこの機会にぜひお試しください。カントゥッチとは絶妙ですよ♪

なお、ここでお出しした食材はパンを除き全てお買い求めいただけます。お味が気に入ったら、カナッペ作ってみたくなったらぜひお家で、本番にチャレンジしてくださいませ。
[PR]
by bar_exit | 2007-02-01 11:42 | お知らせ&イベントなど
<< 最近、うれしいこと。 はじめまして >>


ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧