BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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4/16~のワインメニュー♪

今回のワインは、前回に引き続きまして、全てブルゴーニュのワインです☆
かの有名なワインショップ「ラヴィニア」でも人気の白ワインや、私が試飲会で一味惚れ?した(私的コメントですいません)ドメーヌ・ビヤーの赤もお出しします。
今回のワインの価格は(いつもほとんど変わりはありませんが。。)、1杯(100ml)500円~1000円で、お試しのハーフサイズは350円~550円と、非常にいろんな種類を試して頂きやすい価格だと思いますので、ぜひ足を運んでみて下さい。
心よりお待ちしております♪



e0110752_20251031.jpgⅠ <泡> N/V クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ 
       生産者:カーヴ・ド・リュニー

イチゴや、ラズベリーのほかにオレンジや花などの香りを感じます。ベリー系の味わいに心地よい甘みが加わって、春にぴったり!特に女性におすすめかも!?



e0110752_20254463.jpgⅡ <白> 2005 リュリー・プルミエ・クリュ マリソー・ブラン
       生産者:ドメーヌ・サン・ジャック

クルミやバニラの香りが立ち上がり、繊細でマンゴーなどの南国フルーツや、桃、アプリコットなどの黄色い果実のアロマが広がります。ミネラル感と酸のバランスがとっても良いです。



e0110752_2026899.jpgⅢ <白> 2003 サントーバン プルミエ・クリュ ヴィエーユ・ヴィーニュ
       生産者:ドメーヌ・ラリュー

パリの自然派ワインショップの「ラヴィニア」でも人気のワインです☆心地良い樽香で、果実味のバランスが良く、とっても美味しいオススメのワインです♪



e0110752_20271030.jpgⅣ <赤> 2005 サン・ロマン ラ・ペリエール
       生産者:ドメーヌ・ビヤー

畑の運営はリュット・レゾネ(減農薬)で、天然酵母を守り、テロワールの特徴を大切にするため除草剤は決して使わず、人の手やトラクターを使って雑草を取っています。
飲んだ後にホッとするような、やさしくクリーンな果実味がこの生産者の持ち味です。


e0110752_20263757.jpgⅤ <赤> 2003 ブルゴーニュ・ルージュ
       生産者:ドメーヌ・デュ・シャトー・ド・ショレイ

100年の歴史があり、ボーヌのアペラシオンのなかで№1の評価を得ている生産者です。
評判を裏切らないクオリティーとポテンシャルを持った素晴しいワインを造り出しています。



e0110752_2028093.jpgⅥ <赤> 2004 ジュヴレ・シャンベルタン
       生産者:アラン・ジャニアール

40歳を過ぎ、2000年からワインを造り始めたジャニアール氏の目指すのは、べったりとした果実味でタンニンがゴリゴリとしたワインではなく、テロワールのメッセンジャーとして透明感のあるシルキーなニュアンスのワインです。




(^akie^)/
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by bar_exit | 2007-04-18 18:25 | ワインのメニュー
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