BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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☆今の季節にぴったりなマリアージュです☆

少し汗ばむ季節となりました。
白ワイン好きにはたまりません。
しかも、ただいまバーでお出ししているワインは。。。
ロワール地方のシュナン・ブラン「02 サヴニエール クロ・ド・ラ・クレ・ド・セラン」!
早速これも今からが旬の山羊のチーズ「シャロレ」と合わせてみました。
開けたてよりもコクが出てきたシュナンブランのコクとチーズのコクがベストマッチ。
舌の上でその塩味、甘味、酸味などの複雑さを堪能、至福の時です。
暑い日の一杯目にもおすすめですが、締めの一杯にちびりちびりもいかがでしょう。

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:追記:
「02 サヴニエール クロ・ド・ラ・クレ・ド・セラン 生産者ニコラ・ジョリー」について
ビオディナミ農法の第一人者、ニコラ・ジョリー氏が造る「ロワールのモンラッシェ」と言われる
ワインです。サヴニエール地区で単一でAOCを名乗れるクレ・ド・セランは円熟した複雑味と
長い余韻が楽しめます。

(nao)
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by bar_exit | 2007-05-08 20:00 | 「私的」コレとコレがあう!
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