BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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6月1日からのワインメニュー~イタリア特集~

6月1日からのワインメニューはBAR EXIT始まって以来初の「イタリア特集」です♪
イタリアワインを飲んで「真夏の太陽&青い海」をイメージして、梅雨を乗り切りましょ~~~!!!



I <泡>N/V ピエモンテ・ブリュット<ピエモンテ州>生産者 マリオ・トレッリ
豊かな果実味とキリっとした酸味が特徴の、この夏おすすめのスパークリングワイン。



II<白>05 ガヴィ・タッサローロ<ピエモンテ州>生産者 カッシーナ・デル・ウリヴィ
イタリアの自然派生産者。みずみずしい柑橘系の香りが心地よく、飲み飽きのしない上品さがあります。

III<白>03 ソアーヴェ・クラシコ・アルザリ<ヴェネト州>生産者 コッフェレ
ローマ法王御用達のスペシャルなソアーヴェ。樽熟成された複雑な香り、余韻もとても長くじっくり味わっていただきたい逸品。


Ⅳ<赤ワイン>04 コルトーナ・シラー<トスカーナ州>生産者 ルイージ・ダレッサンドロ
トスカーナ州南部のコルトーナで造られたシラー100%の素晴しいワイン。ぐっとくる果実味、バランスも良し。




Ⅴ<赤ワイン>05 キャンティ・クラシコ<トスカーナ州>生産者 ボンドンノ
フルーティーで調和のとれたキャンティ。自然派の生産者らしい心地よい余韻が楽しめます


Ⅵ<赤ワイン>99 バローロ<ピエモンテ州>生産者 エルバルーナ
「ワインの王様」とも言われるバローロ。風味豊かで力強くエレガントな味わいがあります。
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by bar_exit | 2007-05-29 18:45 | ワインのメニュー
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