BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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日本酒試飲会を終えて

8月4日(土)当店はじめての日本酒試飲会が行われました。
当日は猛暑にもかかわらずご来店ありがとうございました。

今回は試飲会ならではの比較試飲を楽しむことができましたのでご報告します。

1.長野県/小野酒造店 「夜明け前 純米吟醸ブルーラベル」

   <生詰*生酒>
   どちらも同じく爽やかな味わいで夏にぴったりなお酒ですが、 
   ビン詰め時に1度だけ火入れをしている生詰と一度も火入れのされていない生酒の
   違いが印象的でした。  

2.静岡県/三和酒造「臥龍梅 純米吟醸無濾過生原酒」

   <山田錦*備前雄町>
   人気銘柄だけありどちらも飲み応えのあるお酒です。
   こちらは米の違いの飲み比べですが、予想以上に違いがありました。
   当初のスタッフの予想は「山田錦のほうが人気がでる」でしたが、
   日本酒をよく飲まれているお客様が多かったせいか、
   少しとっつきにくい備前雄町が人気でした。

次回(秋を予定しております)もいろいろ楽しい企画をご用意しますのでお楽しみに!

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(naoko)

   
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by bar_exit | 2007-08-07 18:55 | イベント報告!
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