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日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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上質シャブリと個性的な南仏2本

もうすぐ11月!
11月と言えば。。。ヌーボーですね♪
その前に少しまったりとした南仏ワインを味わってみてはいかがでしょうか?

*赤ワイン*

04 コート・デュ・ラングドック・キュヴェ・カディエール (生産者:ドメーヌ・ド・ラ・プローズ)

一杯500円とは思えないコストパフォーマンス抜群のワインです。
ラングドックベスト10に入る生産者が造り出すグルナッシュ主体、南仏らしさの中にも
エレガントさも漂う一本です。

05 コート・デュ・ローヌ アルコル・エ・ミザール (生産者:パスカル・シャロン)

祖母の家の倉庫を改造してドメーヌとしている小さな生産者のワインです。
なかなか手に入りにくいワインなので是非この機会に。
こちらはシラーが多いタイプで、少し獣臭も漂います。
上記ラングドックと比較試飲はいかがでしょうか?


*白ワイン*

06 シャブリ (生産者:ドメーヌ・ミレ)

フレッシュな酸が特徴的ですが、すっきりとした中にも程よい果実味もあり、
とてもバランスが良いシャブリです。
大量生産ではなく、きちんと造られたシャブリを是非お試し下さい。


(naoko)
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by bar_exit | 2007-10-26 20:58 | ワインのメニュー
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