BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ

ジャック・セロスとパトリス・マルク

 BAR EXITもおかげさまで1周年を迎えました。

 そして今日はアニバーサリー企画

 「憧れのプレミアムシャンパーニュを飲もう!!」 の当日。


 お約束の‘ジャック・セロス グラン・クリュ ブラン・ド・ブラン’と‘パトリス・マルク ウルティマ・フォルサン’を開けました♪

e0110752_19252413.jpg


 このお仕事をしていて何よりなのは、こんなチャンスに恵まれることでしょうか。マニアックな造りと希少価値が値をぐいぐい上げているジャック・セロスの泡は、その液体にやわらかに溶け込んで、美しい花の蜜を舐めているかのようでした。グラスの淵についた最後の一滴まで愛おしくて・・・。

 それから、当店の看板、パトリス・マルクのプレミアムキュヴェ~3種類のぶどうの一番よい果汁だけを絞って造られたウルティマ・フォルサンは、シャンパーニュに必要な全てが調和した泡でした。生き生きした酸とまろうやかな泡、長い余韻。香りはセロスよりも好きというお客様のコメントも!

 たまたま寄っていただいたお客様は、1000円でジャック・セロスが飲めるの!?と驚きの声。ラッキーですね。それに、RM特集のシャンパーニュと合わせれば3種類のシャンパーニュ飲み比べも楽しめます♪

 来週はクリュッグとあの話題沸騰の泡の登場です。もちろん太っ腹価格です!! 今日を逃した方もぜひ・・・。
 
(*Ch.)
[PR]
by bar_exit | 2007-12-14 19:43
<< ホットワインとチーズでクリスマス気分 ☆ジャッキー・トルショー☆ >>


ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧