BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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スパークリングは爽やかなロワールものを♪

春分の日が過ぎ、とうとう昼の方が長くなりました。
それでも昨日今日と冬が戻ってきたような寒さですが、目黒川の桜のつぼみは着実にふっくらしてきましたよ。

桜の開花が待ち遠しい時期にぴったりなのがスパークリングワイン♪ 先週のロゼに続き、爽やかなロワール地方の泡が登場です。

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NVトゥーレーヌ・ブラン・ブリュット(生産者:ギイ・アリオン)
桜の蕾のようなほの甘さが心地よいソーヴィニヨン・ブランです(辛口ですが)。


06 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ボーヌ (生産者:ドメーヌ・ビヤー)
06のビヤー、続々登場です。春です!ピノ・のノワールの初々しくチャーミングな果実味とアロマをお楽しみください。

そして、明日はいよいよ憧れワインの日です。

ブルゴーニュのグラン・クリュ、それもシャルム・シャンベルタン2種ですよ!

たくさんのお客様のお越しをお待ちしております。

(*Ch.)
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by bar_exit | 2008-03-21 19:32 | ワインのメニュー
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