BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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今度はビヤーの白♪

 このところ風が強く寒い日が続きましたが、今日はぽかぽか・・・。三寒四温とはよくいったものですね。おかげで桜も長~く楽しむことができてハッピー♪

 BARオリジナルのお花見カクテル「SAKURAロワイヤル」やホットワインも好評ですが、本領のワインもどんどん新しいものにかわっています。

 *06 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ボーヌ(生産者:ドメーヌ・ビヤー)

 ビヤーの06シリーズ、今度は白の出番です。酸のバランスがとても良いシャルドネです。

 *06 シノン・リーヴ・ゴッシュ (生産者:カーヴ・プルゾー)

 春靄を感じるカベルネ・フラン、味わいはまろやかです。

 *05 ブルゴーニュ・ピノ・ノワール (生産者:アラン・ジャニアール)

  このアペラシオンにしては味わいがしっかりしております。
 
 *03 イル・ボスコ (生産者:ルイージ・ダレッサンドロ)
 
  トスカーナのシラーはボスコ(=森)という名の通り、フルーティー&スパイシー。

e0110752_211257.jpg


 今回は斜めからボトル鑑賞♪ 右から紹介しています。

(*Ch.)
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by bar_exit | 2008-04-03 19:54 | ワインのメニュー
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