BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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ブルー・ドーヴェルニュ(3ヶ月熟成)


バーに新しいチーズが入荷しました056.gif
その名もブルー・ドーヴェルニュのオリジナル3ヶ月熟成されたもの(左)と、
                             ブルー・デ・ネージュ(右)の2種です。


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■ブルー・ドーヴェルニュ(左)の3ヶ月熟成は、あまり手に入らない為、味わうには今回がチャンスです!コクがあり、熟成された複雑な味わいは、濃い赤と合うと言われていますが、意外と今バーでお出ししている樽の効いたシャルドネとも良く合いました。店頭でも限定数量で発売しております。お早めにどうぞ。

■ブルー・デ・ネージュ(右)はクリーミーな白かびをまとった青かびチーズです。ブルーチーズが苦手な方も、これなら美味しくいただけるはず!深みのある白ワインや、酸味のあるピノノワールと一緒にどうぞ。


e0110752_20352214.jpg 



←こちらはコンテ地方のシャルドネとピノです。期間限定でお出ししていますが、明日が最終日です。ぜひ、入荷したばかりのおすすめチーズと合わせてみて下さい。







                    

                         (Hana.)
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by bar_exit | 2008-05-21 20:43 | おすすめチーズ
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