BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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優良生産者のチーズたち登場☆

新しいチーズたちのご案内です。

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[写真左]ルブロション・ドサヴォワ フェルミエ(パカール社)
ルブロションには酪農工場で生産されるものと農家で製造されるものがあります。
10円玉ほどの緑色のガゼインマークのあるこの製品はまさに農家製。
パリの有名なチーズ商からも絶大な人気のパカール社のルブロションを是非!!!

[写真右]カレ・ド・ロンク
白ビールで洗ってあるウォッシュタイプのチーズです。
フランス最高職人賞受賞者が熟成させたチーズは塩味がきつく
しっかりした白ワインと相性が良さそうです。
熟成して甘味が増したらキリッと冷やした白ワインとも合いそうです。

以上2点共にどのワインとどのようなマリアージュをかもし出すのか???
とっても楽しみです053.gif

(naoko)
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by bar_exit | 2008-06-04 18:07 | 「私的」コレとコレがあう!
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