BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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ボルドーのビオワイン


湿度が高い日本の夏がやってきましたね。。。

昨晩、そんな蒸し暑い日にスタミナをつけるため、しゃぶしゃぶを食べに行きました。

山えのきが美味しくて、お肉に巻いてポン酢でサッパリと。 星、3つです。(笑) 

スタミナつけて久々に出勤したら、新しい赤ワインが2本、登場していましたので、

ご紹介します!


072.gif’06 シャトー・ド・ベルヴュー・レ・グリオット 
                       (フランス・ボルドー地方 リュサック・サンテミリオン )

e0110752_2042214.jpg


ボルドーでは珍しい有機農法で造られた、メルロー100%のワイン。
茎っぽい青くささはなく、酸のバランスも良い、非常に調和のとれた味わいです。



072.gif’05 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ (フランス・ブルゴーニュ地方)

e0110752_20423924.jpg


このワインはBARで何度か出しましたが、かなり若々しかったのが、ようやくカドが取れ円い味わいになってきました。
セラーから出した直後の味は酸も引き締まり後味が良く、続けて飲みたくなります。

冷やして飲むと良い酸味が後を引き、暑い日にも楽しめる1本です。



暑い日はワインでスタミナつけませんか?
お待ちしております。040.gif072.gif


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-07-16 20:52 | ワインのメニュー
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