BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ

オリジナルチーズ ~芋焼酎熟成~


こんにちは。

本日は日差しがとっても強い一日でしたね。
久しぶりに青空が見えると、こころも晴れる~056.gif


さてさて、BARでは新種のチーズが登場いたしました!

                    072.gifオリジナル芋焼酎熟成チーズ072.gif

e0110752_20195944.jpg



ワインやカルバドスで熟成されたチーズは良く耳にしますが、
焼酎で熟成させたチーズって聞いたことありましたか?

私は初めてだったので、洋×和の掛け合せがとても新鮮に感じました!

フランス産のウオッシュタイプ・マンステールに芋焼酎を吹きかけて、
手塩にかけられたオリジナルチーズです。

e0110752_20203148.jpg
只今、BARでチーズ盛り(1種~)をご注文された方全員に、
芋焼酎『常蔵』を特別に一口サービスしおります。

熟成されたチーズと芋焼酎のマリアージュを是非、お試しください。



ちなみに、小情報。
こちらの『常蔵』は、蔵の若社長のおじいさまの名前でもあり、
なんと、出口屋初代にあたる、現社長のおじいさんの名前でもあるとか・・・

偶然ですね。


・・・・店頭でも、カット売りしております。
限定数のみなので、お早めにどうぞ。


(Hana.)
[PR]
by bar_exit | 2008-09-03 21:03 | おすすめチーズ
<< 高級酒漬けチーズ? お酒のお供 >>


ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧