BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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高級酒漬けチーズ?


この前、スパイスとカレー粉を調合しカレーを作りました。

ポイントは玉葱をあめ色になるまで炒めること!

ワケありで12人分つくった為、11個の玉葱と格闘し、
あっという間に半日が過ぎましたが、出来上がりは
野菜の旨味が凝縮された味で、どこか懐かしい気持ちに
なりました。


旨味


これだけは、手間ひまかけないと生まれませんよね。


今回紹介するチーズも、旨味がキーワードなのです!


ロッシーニ(青かび)

e0110752_21212577.jpg



あのシチリアのパッシート(陰干して糖度を上げた葡萄から造られた極上甘口白ワイン)の
葡萄の搾り汁にまるごとチーズを漬け込んで仕上げました。

チーズの旨味と、手塩をかけて育てられた葡萄の搾り汁の旨味が相まって、
非常に上品で味に広がりを感じます。




赤ワインと一緒に旨味を堪能して下さい!


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-09-03 21:29 | おすすめチーズ
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