BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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ボジョレー地区のスパークリング


少し珍しいスパークリングがバーに入りました。

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左側・・・NV ベル・ビュル・ブラン (仏ブルゴーニュ)

ブルゴーニュのボジョレー地区で造られたスパークリング。
ベル・ビュル(美しい泡という名前です)。
当店で人気の「ムーラン・ア・ヴァン」の生産者ジャン・モルテの息子さんが
新しい試みとして造りました。
泡は軽めですが、後味と余韻が素晴しい1本です。
ベースの白ワインにいいものを使っている証拠ですね。


右側・・・’06 ヴェルメンティーノ (仏ラングドック)

徐々に広がる酸味が、とても後を引く味わいです。
トロピカルな香りと、ほのかな甘さが絶妙。

本日ご来店下さったお客様は気に入って下さり、1本ご購入されました。
コストパフォーマンスの高い人気の商品!おすすめです。

(※お得情報・・・BARにご来店のお客様は、ラインナップのワインをお買上げいただくと、
  会計時に10%オフになるんですよ~037.gif




(Hana.)
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by bar_exit | 2008-10-18 19:18 | ワインのメニュー
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