BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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2007年 03月 16日 ( 1 )

ミラベルとホワイトスチルトン・レモンピール

ようやく冬が来たのでしょうか!?
とっても寒い日が続きますね。
Barでは持ち帰りできるホットワインもございますのでお立ち寄りくださいね。

さて、今日からワインのラインナップがかわりましたが、チーズも新しいものが続々登場します。

*ミラベラ
フランス東部、アルザス地方の四角いウォッシュチーズ。表面をこの地方の特産であるミラベル(珍しいすもも一種)の蒸留酒で洗った、とても洗練されたチーズです。

*ホワイトスチルトン・レモンピール
世界三大ブルーチーズに数えられるイギリスのスチルトン。でもこのホワイトスチルトンは青かびがありません。名前通り色白で、刻んだレモンピールが練りこまれとても爽やかでマイルド。紅茶と共にハイティーなどにいただくのが一般的ですが、白ワインとの相性も◎。

以上果物にちなんだチーズ2つ、食べごろです。

*チーズプレート(ドライフルーツ、カブリ付き)
 1種 400円   2種 600円   3種 800円

(Ch.)
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by bar_exit | 2007-03-16 20:24 | おすすめチーズ


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