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日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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2007年 05月 14日 ( 1 )

西田さんの甘熟デコポンジュースとシャンパーニュで極上ミモザができました♪

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 5月も半ばになって、日中は汗ばむ季節となりましたね。

 今日出勤してバーの冷蔵庫チェックをすると、あの西田さんの‘○まる搾り不知火(デコポン)ジュース’が試飲用に開いていました。

 甘熟させたデコポンの濃厚な果汁がじゅわーっと広がるこだわりの品は、1890円というお値段にもかかわらずお店の販売商品として大人気~! と聞いてずっと気になっていました。

 その隣にはマーク・エブラのシャンパーニュが…。あっ、そうだ! これでミモザにしたらおいしそう!!! いいえ、おいしいに決まっている。

  ひらめいたら即お試し、そして社長に提案を。。。

  社長:「うん、これおいしい。これ、早速やりましょう。」

  やった!

  即決で採用されるほど、ジューシーで爽やかでエレガントなんです。

  オレンジ色が眩しい、初夏のカクテル、できました。

  ★甘熟ミモザ 100mlで900円

 ぜひ最初の一杯の、クールダウンにどうぞ。

 *5月16日からは使用するシャンパーニュがサディ・マロのヴィエイユ・レゼルヴになります。

 (Ch.)
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by bar_exit | 2007-05-14 20:56 | おすすめのワイン


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