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日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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2007年 06月 14日 ( 1 )

6/16~のワインメニュー

6/16からはイタリアワイン特集、第二弾!と致しまして、かの有名な造り手のワインや、一部貴腐も付いてる一押し白ワイン等等、すばらしいラインナップですので、ぜひお立ち寄り下さいませ♪


e0110752_18484498.jpgⅠ<泡> プロセッコ・ディ・コネリャーノ ヴァルドッビアデーネ
      生産地;ヴェネト州  生産者;ラ マルカ       

 柔らかく果実味がありますが、かすかに甘味を感じる柔らかな口当たりをもったスパークリングです。この味わいでグラス¥500は驚きです!この暖かくなってきたちょっと1杯飲んで帰りたいな~と思ったときに、オススメのお値段と味わいです☆

  グラス/¥500



e0110752_19404419.jpgⅡ<白> 2005 ガルガネーラ ガルダ
      生産地;ロンバルディア州  生産者;ピオーナ

 低温からゆっくりと発酵を開始するという、モダンで良質な白ワインを造る生産者が共通して行っている手法を採用し、たいへん綺麗なアロマが感じられる仕上がりです。樽は用いず、フレッシュな青リンゴを思わせる香りと、クリーンで良質な果実がバランスよく構成されて、何杯でも飲みたくなってしまうでしょう☆

  100ml/¥800  50ml/¥450



e0110752_1949169.jpgⅢ<白> 2003 ヴェルディッキオ ディ カステッリ ディ イエージ クラシッコ
      生産地;マルケ州  生産者;サルタレッリ

 今回の特集の一押し!サルタレッリの最上級ワインです!!
なんと一部に貴腐も付いていて、濃厚で美しい印象です。熟したリンゴや蜂蜜、タイムの薫り高いノーズがあり、濃縮されたまろやかな風味があります。

  100ml/¥1000  50ml/¥550



e0110752_2026259.jpgⅣ<赤> 2005 ドルチェット・ダルバ
      生産地;ピエモンテ州  生産者;ブルーノ・ジアコーサ

 ブルーノ・ジアコーサは、かのロバート・パーカー氏が「…寡黙で威厳のある、ワイン醸造の天才…イタリアの中で最も商業的に走らず、自分のワインに耳を傾ける造り手」と評しています。通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで、その都度最良と思われる策を施す、その為、他の造り手にはないフィネスが感じられるワインに仕上がります。この生産者のワインの飲まないと、イタリアワインは語れないでしょう。

100ml/¥700  50ml/¥400



e0110752_2030540.jpgⅤ<赤> 2004 バルベーラ・ダルバ ラ・ロジーナ
      生産地;ピエモンテ州 生産者;エルバルーナ

 前回のバローロに続き、今回もエルバルーナのワインを飲んで頂けます☆ブドウの出来が良い年のみ造られる特別なキュヴェで、オーナーのお爺さんの名前が付けられています。キメ細やかでエレガントな味わいです。

  100ml/¥800  50ml/¥450



e0110752_20344544.jpgⅥ<赤> 2004 ブランカイア・トレ
      生産地;トスカーナ州  生産者;ブランカイア

 ブランカイアは、毎年国内外で数々の賞に輝いている作り手です☆滑らかな果実味とエレガントなタンニンがバランスよく感じられ、コストパフォーマンス抜群のワインです。
ブドウ品種は、サンジョベーゼが80%、メルロ、カベルネ・ソーヴィニョンが20%です。

  100ml/¥900  50ml/¥500 
 
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by bar_exit | 2007-06-14 12:31 | ワインのメニュー


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