BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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2007年 08月 28日 ( 1 )

山のチーズが食べごろ

 現在BARでお召し上がりいただけるチーズを紹介します。

*ほくほくのシェーブル~ピコドン
 フランス、ローヌ地方を代表する山羊乳チーズです。甘くてミルキーでちょっぴり刺激的。

*ブルー・ド・ジェックス
 フランスアルプスの麓で作られるA.O.C.中一番やさしいブルー。
 暑い時には癒されます。

*灰をサンドイッチしたコンテの弟分~モルビエ
 コンテやボーフォールの陰で、その姿は地味に見えるけれど、やっぱり山のチーズは憎めません。

*トーマ・ピエモンテーゼ
 北イタリア、ピエモンテ地方のやさしい牛乳製チーズ。

 はちみつをつけて食べると一層豊かな味わいになりますよ。

(Ch.)
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by bar_exit | 2007-08-28 21:35 | おすすめチーズ


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