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日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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2007年 10月 15日 ( 1 )

南仏のカベルネ・ソーヴィニヨンのお味は?

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*赤ワイン*

03 ヴァン・ド・ペイ ジュリアンヌ・ルージュ (生産者:ドメーヌ・ド・ラ・モルドレ) コート・デュ・ローヌ

シャトーヌフ・デュ・パプで有名な生産者が新しい試みで造ったワインです。
南仏では珍しく、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー主体。
そして南仏のグルナシュなども入っています。
変わったセパージュを是非お試し下さい。


03 メゾン・ジョンヌ (生産者:ドメーヌ・アルキエ) ラングドック

フランスのワインガイド「クラスマン」でも評価されているラングドック5大ワイナリーのひとつ。
とても生産量が少なく、パリのワインショップでもなかなか入手できないそうです。
グルナッシュ独特の濃縮された果実の香りが口いっぱいに広がります。
まろやかで上品な一本。


*白ワイン*

06 ソーヴィニヨンA (生産者:ギイ・アリオン) ロワール

ロワール・トゥーレーヌ地方のソーヴィニヨンブランのワイン。
この地方、品種らしい味わいで個人的には仕事の後の一杯に最適かと思います。



(naoko)
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by bar_exit | 2007-10-15 21:11 | ワインのメニュー


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