BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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2008年 05月 28日 ( 2 )

飲まなきゃ損!


紫外線が気になる今日この頃です。
つい日焼け止めクリームをつけずに外出すると、あっという間に
小麦肌に近くなってしまいます。恐ろしい・・・


ワインに美白効果があったらいいのになぁ。072.gif


さて、ここ最近バーでお出ししている白ワインの中で、ベストといっても良いくらい、
美味しい!社長おすすめワインの登場です!


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05 サントーバン 1er クリュ レ・コンブ (生産者:ドメーヌ・ラリュー)

当店の人気生産者ドメーヌ・ラリューの白ワイン。
サントーバンの05を開けたのは今回が初めて。やさしい樽の香りと酸味が、複雑でありながら上品な味わいを生み出しています。
酸味や果実味、樽の風味も全てが絶妙に絡み合い、とてもまろやか!!
長い余韻もあります


本当に美味しい白ワインです!!
これは飲まなきゃ損!



時間と共に変化する繊細な味わいを堪能してみてください。



(Hana.)
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by bar_exit | 2008-05-28 21:38 | ワインのメニュー

でぐちやのローヌと言えば “アフィラント”

本日のおすすめワ赤インです!!

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向かって右より、
06 ピノノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ (生産者:ヴィニョーブル・ギョーム)

先日まで期間限定でお出ししていたコンテ地方のカリスマ生産者であるヴィニョーブル・ギョーム(ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティの苗木家)が造る06年のヴィエイユ・ヴィーニュ。
抜栓したてではかなり味わいは閉じていましたが、徐々に開いてきました。
ピノノワール独特の梅の香りとプラス品のよい果実味のあるチャーミングな味わいの1本。



左、
04 コート・デュローヌ ヴィラージュ トロワ・セパージュ (生産者:ドメーヌ・レ・アフィラント)

馬のラベルでお馴染みのアフィラント。
トロワ・セパージュという名前の通り、このワインには3つの葡萄品種(シラー、グルナッシュ、ムールヴェドル)
が3分の1ずつブレンドされています。ローヌ特有のスパイシーさと洗練された旨味とのバランスがとれています。この時期でも美味しいローヌワインです。


これだけ暖かくなると赤ワインを常温で飲む時はぬるく感じてしまいますが、グラスワインはセラーで保管しているので、ほんのり冷っとした感覚が心地良いです。
汗ばむ今の気候でも、身体に染み込み力が漲りますよ!!


是非お試しあれ。



(Hana.)
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by bar_exit | 2008-05-28 21:07


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