BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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2008年 09月 03日 ( 2 )

高級酒漬けチーズ?


この前、スパイスとカレー粉を調合しカレーを作りました。

ポイントは玉葱をあめ色になるまで炒めること!

ワケありで12人分つくった為、11個の玉葱と格闘し、
あっという間に半日が過ぎましたが、出来上がりは
野菜の旨味が凝縮された味で、どこか懐かしい気持ちに
なりました。


旨味


これだけは、手間ひまかけないと生まれませんよね。


今回紹介するチーズも、旨味がキーワードなのです!


ロッシーニ(青かび)

e0110752_21212577.jpg



あのシチリアのパッシート(陰干して糖度を上げた葡萄から造られた極上甘口白ワイン)の
葡萄の搾り汁にまるごとチーズを漬け込んで仕上げました。

チーズの旨味と、手塩をかけて育てられた葡萄の搾り汁の旨味が相まって、
非常に上品で味に広がりを感じます。




赤ワインと一緒に旨味を堪能して下さい!


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-09-03 21:29 | おすすめチーズ

オリジナルチーズ ~芋焼酎熟成~


こんにちは。

本日は日差しがとっても強い一日でしたね。
久しぶりに青空が見えると、こころも晴れる~056.gif


さてさて、BARでは新種のチーズが登場いたしました!

                    072.gifオリジナル芋焼酎熟成チーズ072.gif

e0110752_20195944.jpg



ワインやカルバドスで熟成されたチーズは良く耳にしますが、
焼酎で熟成させたチーズって聞いたことありましたか?

私は初めてだったので、洋×和の掛け合せがとても新鮮に感じました!

フランス産のウオッシュタイプ・マンステールに芋焼酎を吹きかけて、
手塩にかけられたオリジナルチーズです。

e0110752_20203148.jpg
只今、BARでチーズ盛り(1種~)をご注文された方全員に、
芋焼酎『常蔵』を特別に一口サービスしおります。

熟成されたチーズと芋焼酎のマリアージュを是非、お試しください。



ちなみに、小情報。
こちらの『常蔵』は、蔵の若社長のおじいさまの名前でもあり、
なんと、出口屋初代にあたる、現社長のおじいさんの名前でもあるとか・・・

偶然ですね。


・・・・店頭でも、カット売りしております。
限定数のみなので、お早めにどうぞ。


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-09-03 21:03 | おすすめチーズ


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