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日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
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2008年 10月 20日 ( 1 )

山羊のチーズ×ベルジュラック♪

美味しいベルジュラック地方のワインが登場しました。

ボルドー地方のすぐ東にあるベルジュラックはメルローやカベルネを使用し
味わいもボルドータイプです。

私は、ボルドー特有の青臭い香りや茎っぽい感じが苦手で、
あまり好んで飲みません・・・

が、今回バーに登場した、ベルジュラックは青臭さがなく、渋みはあるものの
悪い渋みではなく飲みやすい1本です!

お出ししている山羊のチーズとの相性もGOOD049.gif072.gif

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こちらの山羊のチーズは、栄誉あるM.O.F.(フランス最高職人賞)を受賞された
ロドルフ・ル・ムニエ氏が熟成させた、コクと深みのある逸品です!


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-10-20 21:21 | ワインのメニュー


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