BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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カテゴリ:おすすめチーズ( 24 )

オーガニック認定チーズ

今日、アメリカ在住の友人より「ブログ読むよ」とメールが来まして055.gif
これは張り切って書かねばなぁ~~と意気込む私です037.gif
(単純?)

今日はワイン好きにはたまらないブルーチーズのご案内です。

e0110752_2154014.jpgブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ オーガニック
(フランス・ローヌ・アルプ圏 青かびタイプ)
ミルクの旨味の中にほのかにクルミの風味が感じられるのはクルミの産地・ヴェルコール国立公園がふるさとのせいでしょうか。
ブルーの風味が強すぎず、ブルー初心者でも安心。
オーガニック認定の良質チーズを是非ブルゴーニュ産ピノノワールとあわせてみてください



(naoko)
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by bar_exit | 2009-09-09 21:20 | おすすめチーズ

アイルランドより


バーメニューに仲間入りしたチーズは、見事な色です。

イギリスのお隣、アイルランドより届いた一品035.gif

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エルダーベリーのワインを練りこんで造られたため、こんなキレイな色と模様を
しているのですよ056.gifマイルドでありながら、個性もちゃんとあるチーズ。

今バーでお出ししているサンセールとの相性も良いです!


(Hana.)
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by bar_exit | 2009-07-25 19:45 | おすすめチーズ

ウィスキー入りチーズ

赤ワイン、セージ入りチーズがとっても好評だったので、今回はウィスキー入りチーズです。

アイリッシュ・ウィスキー・チーズ

e0110752_20333032.jpg
見た目は地味~ですが、ウィスキーの芳醇な香りがたまりません。
香りが飛ばないようワックスに包まれていますので、中身だけ召し上がってくださいね!
個人的には白ワインと合わせると良いかな~~~016.gif



(naoko)
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by bar_exit | 2009-06-30 20:41 | おすすめチーズ

大理石チーズ。


今回、新しくバーに入ったチーズはまるで大理石のようにキレイな模様をしています!

e0110752_2035248.jpg


ほんのりが色づいたこちらのチーズは、なんとも珍しい
ハーブの葉緑素とホウレン草のエキス入りなんです。とても爽やかなセージの香りが広がり、
今お出ししているアルザスとのピノグリとの相性もバッチリですよ。

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この季節にぴったりの味わいです。

是非、この組み合わせをお楽しみいただきたいです053.gif


(Hana.)
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by bar_exit | 2009-05-28 20:17 | おすすめチーズ

幻のブルーチーズ登場!

ブルーチーズファンの皆様、お待たせいたしました。
「ガツン066.gif」とくるブルーチーズを仕入れました。
e0110752_19231114.jpg

CABRALES カブラレス

乳種:混乳
産地:スペイン

洞窟の中で自然に発生した青かびが外側から中心に向かってゆっくりと繁殖。
刺激的で濃厚な風味です。
日本酒にも合いますね~053.gif
大人で良かったなぁ~~~と思える瞬間011.gif

他にも珍しいチーズが。。。。ご来店時のお楽しみ。。。

(naoko)
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by bar_exit | 2009-04-28 20:57 | おすすめチーズ

☆おすすめチーズ☆

お花見日和かと思いきや、寒い一日になってしまいました007.gif
それでもお花見の帰りにたくさんのお客様が足を運んでくださり、深謝053.gif

今日は入荷したての珍しいチーズ2点のご紹介です。

e0110752_21204516.jpgカレ・ド・ロンク(フランス・ノール圏・牛乳製・ウォッシュタイプ)
M.O.F熟成士の作るウォッシュタイプのチーズです。
甘口の白ビールで追熟しているせいか甘い香りが特徴的です。
とろり派よりはもっちり派におすすめのチーズです。

e0110752_21242482.jpgロンカル(スペイン・ナバーラ州・羊乳製・非加熱圧搾タイプ)
ピレネー山脈ロンカル渓谷で作られたチーズです。
バターのようなコクをスパークリングと合わせてみてはいかがでしょうか。

(naoko)
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by bar_exit | 2009-03-28 21:34 | おすすめチーズ

BARに『ハートのチーズ』が入荷しました

e0110752_2154721.jpg

いよいよ明日、14日はバレンタインデーですね010.gif053.gif010.gif
当店からも、いつもご利用いただいている大切なみなさまへ、
大きな感謝003.gifと大きな愛を込めて053.gifハート形のチーズをお出ししました072.gif

             「クール・ド・ヌーシャテル・フェルミエ」      
        フランス オート・ノルマンディ圏(ノルマンディチーズはフランスでも大人気058.gif

聖ヴァレンタインデーにふさわしい物語をもつ<クール・ド・ヌーシャテル>。 百年戦争の折、ヌーシャテル(地名)の女性が恋する敵国の英国兵士に作り贈ったといわれています。 その愛の深さでしょうか、味わいは力強く塩味が効いています。 若いうちはサンタムールのようなフルーティな赤ワインやシードルを。 通向きな熟成したものには、フルボディの赤やカルヴァドスが深みを増した味わいを一層引き立てます。

       Happy St. Valentine's Day 053.gif010.gif053.gif

   (Naomi)
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by bar_exit | 2009-02-13 21:07 | おすすめチーズ

新春新入荷チーズ


2009年、第1号ブログを更新です!!
バーに新しく登場した3種類のチーズをご紹介します011.gif



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■右・・・クアルティローロ・ロンバルド スタジオナート 
                    (ウォッシュタイプ 生産地:イタリア)
 ウォッシュタイプとしては珍しい、あっさりとした味わい。
 脂肪分が低いので、口当たりも軽く、スッキリした白と合わせたい
 そんなチーズです。

■左・・・マンステール・フェルミエ ロドルフ・ル・ムニエ熟成
                    (ウォッシュタイプ 生産地:フランス)
 M.O.F チーズ熟成士のロドルフ・ル・ムニエ氏によるセレクションです。
 アルザス地方の山奥で、丁寧に時間をかけて造られた農家製マンステール。
 同じくアルザスのワインとの相性はきっと約束されていることでしょう!


 続いて・・・・・

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サヴール・デュ・マキ (ブルビタイプ 生産地:フランス・コルシカ圏)
ドライハーブに包まれた、香り豊かなこのチーズ。ローズマリー等のハーブの香りが華やかに広がり、とてもフレッシュで魅力的な味わいがあります。
是非、ピノノワールと合わせてみたいと思い、今バーでお出ししている、’05マレシャル・ポマールと一緒に合わせててみました。が・・・予想よりもハーブの香りとブドウの果実味たっぷりの香りが互いに主張し合っているようでした。

きっと、ローヌ地方のスパイシーな赤となら程よくマッチングし、両者の良さが
溶け合うんだろうなぁ、と想像していたらローヌを飲みたくなってしまいました。。



(Hana.)
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by bar_exit | 2009-01-09 18:24 | おすすめチーズ

新入荷チーズ到来!!

みなさん今年も、もう12月ですね。

クリスマスに年末・・何かと忙しい12月ですが、
ホッと一息、Barコーナーで新入荷チーズを味わってみてください072.gif


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 左:ブリ・ド・ムラン・ノワール ロワゾー熟成(フランス)
3ヶ月以上熟成させた逸品で、「noir=黒」の名のとおり中身は黒ずんでます。
組織も固く締まりねっとりとした味わいで、日本酒によく合います♪

   
 中:トム・ブランシュ・デ・ピレネー(フランス)★M.O.F. チーズ熟成士 ロドルフ・ル・ムニエ セレクション★
ピレネー山脈の山の農場でつくられた限定品です!良質なミルクの風味と甘みが口いっぱいに広がります。

 右:ブル・ディ・ランツォ(イタリア)
ほどよく塩あじの効いたシャープな味わいの牛乳製ブルーチーズ。
果実味のある赤ワインとピッタリです♪
 


(san)
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by bar_exit | 2008-12-10 19:05 | おすすめチーズ

今年もやってきました!


モンドールチーズの登場です!

厚い皮に覆われた、その中身は・・・とっろとろ011.gif

e0110752_19422512.jpg



今日と明日、ヌーヴォーセットをご注文の方にもれなくサービスしております!!
一度食べたらヤミツキに。香ばしい香りとクリーミーな味わいが後を引きます。

こっくり秋味053.gif

秋冬しか出回らないチーズを是非堪能して下さい。


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量り売りもしています!
¥398 / 30g

数量限定ですので、お早めに。


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-11-20 20:08 | おすすめチーズ


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