BAR EXIT


日常からの「出口」で、ワインとチーズはいかが?
by bar_exit
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2008年を振り返り・・

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今年も残りわずかとなりました。
振り返ると1年は本当に早いですよね・・・。


さて、この1年バーでは様々なお客様と知り合うことが出来ました。


*いつも日本酒を気軽に飲みにいらしてくださる方、

*スパークリングを毎回楽しみにしてくださるお客様、

*帰宅途中や仕事帰りに、初めてご来店下さった方、

*冬のホットワインを楽しみにしていただいている方、

*試飲会に毎回参加してくださるワイン愛好家のみなさま、

などなど、

本当に多くのお客様がバーを盛り上げてくださいました。

この貴重な時間を、お酒でシェアできていることに、心から感謝しています!


ありがとうございます


まだまだ世界に眠っている美味しいワインを皆様にお届けできるよう、
これからも精進して参ります。

年内のBAR EXITの営業は30日(火)まで、年始は1月5日(月)からです。


2009年も引き続き、BAR EXITをどうぞよろしくお願いいたします072.gif


053.gifスタッフ一同016.gif
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by bar_exit | 2008-12-29 20:50 | お知らせ&イベントなど

2005年マレシャル


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【左】 ’05 ラドワ (仏・ブルゴーニュ) 生産者:カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル

まだ、かたい感じはありますが、ようやくカドが取れてきた印象です。
まだ、若さも残るのですが、さすがマレシャル。若いながらも、凝縮された
味わいは感動モノ。

2~3日に分けて飲んでいただくと、丁度いいです。
非常に将来性を感じる1本でした。


【右】 ’06 コトー・デュ・ラングドック カディエール・ルージュ (仏・ラングドック地方)
    生産者: ドメーヌ・ラプローズ

開けたては、自然派ワインの若さからくるほのかな微発泡を感じます。
時間が経つにつれ、味も穏やかになり、飲み頃になります。

実は、このワインは私のお気に入りでもあります。
ラプローズのラインは、白も赤も満足度の高い商品です053.gif

(HANA.)
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by bar_exit | 2008-12-26 21:08 | ワインのメニュー

*年末年始の営業時間のお知らせ*

年末年始の営業時間は下記の通りとなります。


[BAR EXIT]

年内は30日(PM10:00)まで通常通り営業いたします

年明けは1月5日(月)より通常営業いたします


[でぐちや]

年内は31日(PM10:00)まで通常通り営業いたします

1月1日(木)             休み
1月2日(金)~4日(日)      15:00~20:00
1月5日(月)~           通常営業

来年も美味しいお酒をご紹介できるようスタッフ一同頑張っていきたいと
思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

㈱出口屋
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by bar_exit | 2008-12-25 20:00 | お知らせ&イベントなど

甲州スパーーークリング☆


今日は冷え込みましたね。

さてさて、バーでは国産のスパークリングが初登場いたしました!

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【右】 甲州スパークリング (日本・山梨)

蔵元は、当店お馴染み、山梨のフジッコワイナリーのもの。

この甲州スパークリグは泡立ちもそれなりに細かく、とってもドライ。
食事を通して飲め、まさに日本のお正月にピッタリな1本です。

おせちとの相性もGoodですよ!!


【左】 ’04 ゲヴェルツトラミネール (仏・アルザス地方) 生産者:ルネ・フレイツ・エシャール 

こちらは、とっても優しい味わいで、ついつい何杯も飲んでしまいそう。
使用されているブドウ品種が持つライチに似た香りはとてもいい気分にさせてくれます。

バーでお出ししているブリオッシュとの相性もGreat!


053.gifHave a sweet x'mas053.gif


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-12-24 20:17

感謝の気持ちを込めて・・・


いつもBAR EXITをご利用いただき、ありがとうございます。040.gif

そんな皆様へ、我々スタッフ一同感謝の気持ちを込めて、

年末特別感謝サービスを企画いたします016.gif072.gif

26日(金)、27日(土)の2日間限定で、グラスワインをご注文いただいた
お客様に限り、「薫々堂」さんの「ブリオッシュ・ノエル」を1カットサービス
させていただきます。
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ドライフルーツがぎっしり詰まった、本当に美味しいブリオッシュを、
是非この機会にお召し上がりくださいませ。
         
(予定数がなくなり次第終了とさせていただきます。)

ご来店お待ちしております001.gif
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by bar_exit | 2008-12-23 20:30 | お知らせ&イベントなど

新着 ドメーヌ・ビヤーの2007年産赤が入荷しました


バーに2007年のブルゴーニュがお目見えしました!


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【左】 ’07ブルゴーニュ・ルージュ (生産者:ドメーヌ・ビヤー)

2007年は比較的涼しい年と言われていますが、上品な酸が広がり
土壌や苗木を丁寧に育てている造り手さんの深みを感じます。

開けたてから楽しめるブルゴーニュワイン。


続いて...


【右】 ’04アルザス ピノノワール レッツェンベルク (生産者:ルネ・フレイツ・エ・シャール)

いちじくのコンポートを思わせる甘みと香りが特徴的です。
只今バーでお出ししている同じくアルザス地方の郷土菓子↓
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ブルオッシュ・ド・ノエルとの相性もGOODです072.gif


(Hana.)
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by bar_exit | 2008-12-20 18:27 | おすすめのワイン

06マレシャルが、、、きた~~~っV

お待ちかね、当店自慢のマレシャルの2006がやってきました。
即バーのアイテムに。

e0110752_19151463.jpg06 ショレイ・レ・ボーヌ(生産者:カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル)開ける前はまだ若いのでは?と心配もしたのですが、これが開けたてからマレシャルならではのピュアな果実味も感じられて最高でした058.gif
徐々にマレシャル香(←マレシャルファンはこれにはまる!)も出てきてついつい飲み進んでしまうワインとなっております。
是非お試しください。

(naoko)
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by bar_exit | 2008-12-17 19:10 | おすすめのワイン

12月13日(土)試飲会報告

年末のお忙しい中、ご来店ありがとうございました。
今回はイタリア、スペイン、ポルトガルのワインも取り混ぜてお楽しみいただきました。
それが反映される結果となりました人気投票の結果です。

*白ワイン*

2005 ブルゴーニュ・シャルドネ (生産者:ドメーヌ・デュ・シャトー・ド・ショレイ)

高級感をかもし出すために樽の香りをつけすぎて苦味が浮いてしまうワインがありますが、
このワインは樽香控え目、大変バランスの良いワインです。
これでACブルゴーニュ?とのご感想いただきました。

*赤ワイン*

2004 パッサドーロ・ティント (生産者:キンタ・ド・パッサドーロ)
ダントツの得票数でポルトガルのワインが1位となりました。
重口好きにはたまらない濃厚さ。
それでいてしつこくはない飲み応えのある一本です。


今回は4種類コーナーではシャンパンをお楽しみいただきました。
このクラスになると甲乙つけがたく、好みもいろいろ、そして乾杯用というよりはじっくりと白ワイン代わりに一本味わってみたいですね♪

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次回試飲会は1月24日(土)となっております。

(naoko)
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by bar_exit | 2008-12-16 19:51 | イベント報告!

新入荷チーズ到来!!

みなさん今年も、もう12月ですね。

クリスマスに年末・・何かと忙しい12月ですが、
ホッと一息、Barコーナーで新入荷チーズを味わってみてください072.gif


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 左:ブリ・ド・ムラン・ノワール ロワゾー熟成(フランス)
3ヶ月以上熟成させた逸品で、「noir=黒」の名のとおり中身は黒ずんでます。
組織も固く締まりねっとりとした味わいで、日本酒によく合います♪

   
 中:トム・ブランシュ・デ・ピレネー(フランス)★M.O.F. チーズ熟成士 ロドルフ・ル・ムニエ セレクション★
ピレネー山脈の山の農場でつくられた限定品です!良質なミルクの風味と甘みが口いっぱいに広がります。

 右:ブル・ディ・ランツォ(イタリア)
ほどよく塩あじの効いたシャープな味わいの牛乳製ブルーチーズ。
果実味のある赤ワインとピッタリです♪
 


(san)
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by bar_exit | 2008-12-10 19:05 | おすすめチーズ

12月13日(土)ワイン試飲会のお知らせ

今年もあっという間に12月ですね。
当店でもイルミネーションのディスプレイを飾ってクリスマスモードになりました。。

今年最後のワイン試飲会は12月13日(土)に行ないます。
年末にふさわしい美味しいシャンパー-ニュをご用意いたしました。

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メインテーマは「シャンパーニュ特集」

■会費:4種類 1500円    PM2:00~ 
               (限定1本なくなり次第、終了とさせていただきます)
(フランス シャンパーニュ地方)
①サディ・マロ ミレジメ 2000                ¥7300
フランスワインの辛口評価本「クラスマン」などでも絶賛されている蔵元。
         
②パトリス・マルク ミレジメ 1999
当店の一押しシャンパーニュ。ミレジメは比較的ピノの比率が多いキュヴェですが
この1999年は前より繊細な味わいになってきました。
   
③N/V ランスロ・ロワイエ キュヴェ・デ・レゼルヴ      ¥5480
11代も続く歴史のある造り手。ブラン・ド・ブランのおすすめ品です。

④N/V ジュール・ラサール キュヴェ・プレフェランス・ブリュット ¥4880
R・パーカー氏がクリュッグ、ポランジェ等と並んでこのJ.ラサールに5つ星と高評価をつけている生産者です。


その他今月のおすすめワイン
■会費:17種類 2000円  PM2:30~7:00
(6:00以降は試飲ワインはなくなり次第終了とさせていただきます。)

  是非、ご来場をお待ちしております。

  T.toriumi
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by bar_exit | 2008-12-09 21:31 | お知らせ&イベントなど


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